Строительство и ремонт своими руками
Войти

Финансовый консалтинг. Определение и виды


Финансовый консалтинг. Определение и видыФинансовый консалтинг. Определение и видыДля того чтобы определить финансовое положение организации необходимо оценить состоятельность и мобильность капитала, а также получить характеристику используемых активов.

Консалтинг представляет собой комплекс аналитических услуг рекомендательного характера. В финансовой области он требуется для постройки устойчивых механизмов финансово-экономического управления компанией. Давайте разберемся из каких основных направлений состоит высокопрофессиональный финансовый консалтинг.
См. финансовый консалтинг Arunas Consulting

  • профессиональный аудит деятельности компании. Анализ операционной деятельности и инвестиционного планирования.
  • рекомендательные выводы по осуществлению бюджетирования и планированию финансов
  • разработку системы мер укрепления финансовой системы

    Стратегический консалтинг в области финансов – представляет собой реальную помощь в определении наиболее выгодного пути по увеличению стоимости компании и состава его капитала. Консалтинг в области инвестиций предполагает создание бизнес-планов и соответствующих инвестиционных программ. Консалтинг в области управленческого учета предлагает услуги по оптимизации управления финансами, инвестициями, бюджетом и экономическими оценками.

    Рассмотрим виды финансового консалтинга


    Вид 1. Проектный консалтинг
    Этот консалтинг осуществляется при непосредственном взаимодействии сотрудников организации и бизнес консультантов. Вместе они разрабатывают и внедряют проекты по оптимизации бизнес-процессов. Так как проектный консалтинг осуществляется совместно для наилучшего результата требуется понимание всеми участниками рабочей группы конечной цели и смысла нововведений.

    Вид 2. Обучающий консалтинг
    При проведении этого вида консалтинга организации получают от консультантов важную информацию, необходимую для внедрения новых форм финансового контроля. Наиболее часто такие знания даются в форме тренингов, а иногда в форме лекций.

    Наиболее действенный способ объяснить клиенту принципы новых практик – показать на практике как их применять.

    В консалтинг особой популярностью пользуется методика коучинга. При проведении этого тренинга заказчик сам находит нужное решение, а консультант лишь помогает ему в поиске.

    Вид 3. Экспертный консалтинг
    Этот вид консалтинга подразумевает разработку определенных экспертных решений с их последующим внедрением.

    При этом проводится анализ существующих бизнес-процессов в организации, диагностика присутствующих проблем. В этом виде консалтинга наиболее важно выявить первопричины текущих проблем помимо их выявления.
  • Радимо прочитати
    Інформаційне повідомлення
    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
    Авторизация