Как уничтожить тараканов в квартире
|
Владельцы домов, в которых живут дети или домашние животные предпочитают начинать борьбу с тараканами народными способами. Эти методики не отличаются высокой эффективностью, но по крайней мере не причиняют вреда здоровью окружающих людей.
Среди наиболее популярных народных методов борьбы с насекомыми, стоит выделить:
1. Вымораживание.
В холодное время года для этой цели отлично подойдут открытые окна и двери в помещение. Создав сквозняк при температуре воздуха ниже – 10 можно быть уверенными, что тараканы погибнут или спрячутся в более теплое место. Помещение должно проветриваться не менее 4 часов, при этом стоит открыть все шкафчики, тумбочки, разложить диваны и предоставить доступ морозному воздуху во все труднодоступные места квартиры.
2. Гипс или алебастр.
Эти материалы обладают способностью застревать в желудке насекомых тем самым уничтожая их. Строительные вещества добавляются в приманку из вареного желтка, воды и муки. Мимо такого угощения, усатый вредитель пройти не может и сам обрекает себя на гибель. Полученная смесь раскладывается в местах скопления насекомых.
3. Борная кислота.
Как и в предыдущем варианте понадобится создание приманки. Аптечное средство нарушает деятельность нервной системы насекомых и убивает их.
Людям, которые готовы на радикальные меры для уничтожения тараканов в квартире стоит обратиться в Санэпидемстанцию. Опытные дезинсекторы точно знают, как помочь в сложившейся ситуации.
Услуги СЭС помогут не только уничтожить маленьких врагов, но также предотвратить их повторное появление. Квалифицированные специалисты на протяжении многих лет предоставляют услуги по дезинсекции и знают наиболее эффективные методы борьбы с различными насекомыми.
Чтобы подобрать наиболее эффективный метод борьбы с усатым врагом, стоит в первую очередь устранить причину его появления. Если «гости» пришли к вам от соседей, рекомендуем закрыть доступ к своей квартире. Устраните имеющиеся щели, дыры, закройте вентиляционные отверстия специальными решетками с защитой от насекомых.
Чаще всего тараканы появляются в помещениях с повышенным уровнем влажности. Причиной этому может стать возникновение течи под унитазом или раковиной.
Насекомые любят подкрепиться, поэтому наличие крошек на столе, остатков еды и жирных пятен является идеальной средой их обитания. Старайтесь поддерживать в доме чистоту. К сожалению, при наличии соседей-нерях, явления тараканов все-равно не избежать.
Устранив первоначальную причину значительно проще бороться с последствиями.