Строительство и ремонт своими руками
Войти

Юридические услуги. Строительный бизнес - что необходимо знать?


Юридические услуги. Строительный бизнес - что необходимо знать?Юридические услуги. Строительный бизнес - что необходимо знать?Бизнес строительной сферы регулируется множеством законодательных актов. Так, деятельность строительных компаний должна быть лицензирована в обязательном порядке; обязательным считается и вступление в СРО. Работы, осуществляемые строительной компанией, должны проходить в соответствии с определенными технологиями, а деятельность – оформлена соответствующим образом (заключение договоров с поставщиками материалов и заказчиками, правильное оформление актов выполненных работ - https://v-c.su/akty-vypolnennyh-rabot-s-podtverzhdeniem-po-vsey-rossii.html).
Именно поэтому довольно многие организации предпочитают иметь в своем штате юриста, который оказывает юридические услуги строительство, и строительные организации не исключение. Хотя подчас такой шаг ведет за собой достаточно серьезные расходы. Оптимизировать подобные траты можно, заключив договор с компанией, которая предоставит строительной фирме услуги по юридическому сопровождению всех дел организации на абонентской основе. Это будут более рациональным и правильным решением, так как найм сторонних организаций существенно сокращает расходы, нежели держать в штате профессионального юриста. Здесь речь идет именно о специалисте высокой категории, так как такие обычно ставят высокий оклад для оплаты своего труда.

Юридические услуги - помощь в оформлении


В строительной сфере достаточно много потребителей юридических услуг. Среди них подрядные организации и строительные компании, застройщики и заказчики, проектные организации, инвестиционные компании и частные инвесторы, а также поставщики материалов, без которых строительство невозможно. Спектр вопросов также достаточно широк: к юристам обращаются для защиты интересов в имущественных спорах между различными участниками строительства, оказания услуг, касающихся сдачи в эксплуатацию и государственной регистрации объектов, в том числе и незавершенного строительства. Помимо того, юристы помогают решать вопросы организации и проведения государственных закупок, а также защищают интересы строительной компании в земельных и налоговых спорах.
Юристы разрабатывают гражданско-правовые договоры, составляют акты выполненных работ, проводят правовой анализ документов, оказывают правовое сопровождение по ряду вопросов и представляют интересы участников инвестиционного проекта.
Радимо прочитати
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Авторизация