Особенности утепления фасада
|
В первую очередь, стоит определиться как именно вы планируете утеплять помещение: снаружи или изнутри. Каждый способ обладает своими преимуществами и недостатками. Так внутреннее утепление более экономный, но менее эффективный способ. Лучше всего использовать его только в том случае, когда менять фасад не рекомендуется.
Внешнее утепление фасада должно осуществляться квалифицированными специалистами, в ином случае эффект может оказаться вовсе не таким как хочется владельцу помещения. Данный способ утепления обладает массой преимуществ, давайте ознакомимся с ними подробнее.
Преимущества внешнего утепления фасада:
- длительное сохранение тепла в помещении;
- поддержание стабильного температурного режима;
- эффективное решение проблемы с герметизацией швов в домах панельного типа;
- увеличение длительности эксплуатации стен;
- создание надежной защиты поверхности стен от негативных факторов;
- смена дизайна фасада.
К недостаткам внешнего утепления можно отнести: более длительный срок прогрева, точечное утепление, необходимость прибегать к услугам квалифицированных специалистов.
Если возникла необходимость применения наружного утепления стен, старайтесь не прибегать к точечному утеплению. Лучше всего выполнять утепление по всему периметру фасада. Это поможет действительно обеспечить качественную теплоизоляцию помещения и предотвратить такие негативные последствия «точечного утепления» как образование плесени, разрушение капитальной стены и т.д.
Выбирая материал для утепления стены лучше всего посоветоваться с квалифицированным специалистом. Он сможет учесть все необходимые нюансы: толщину утеплителя, вид материала, способ утепления и т.д.
Чаще всего для наружного утепления применяются такие материалы как минеральная вата, стекловата, пенопласт, пенополистирол и т.д.