Защитить себя от потерь - реально. Страхуем имущество
|
Мой дом - моя крепость. Обустройство быта, ремонт жилья, приобретение новой бытовой техники - все это для человека становится радостью. Но вот не все задумываются о том, что крепость нуждается в защите. Не нужно обносить дом высоким рвом и ставить около дверей стражников. Достаточно застраховать имущество. Ведь небрежно брошенный с соседского балкона окурок может уничтожить ваш новенький ремонт, неисправная труба домовых коммуникаций - спровоцировать потоп и повредить мебель, а землетрясение или оползень - и вовсе разрушить стены дома. Именно из-за возможности возникновения таких непредвиденных ситуаций и следует побеспокоиться о сохранности имущества.
Пожар, взрыв, авария систем коммуникации, стихийные бедствия, наезд автотранспорта или падение авиакорабля, противоправные деяния третьих лиц. В непредвиденную ситуацию может попасть каждый. В случае возникновения таких случаев самая популярная фраза от сердобольных сочувствующих : "От этого не застрахован никто". А вот и неправда! Люди, беспокоящиеся о своем будущем, стараются предусмотреть все ситуации. И чтобы чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне, выбирают страхование имущества. Ждать компенсаций от государства можно долгие годы, а от страховой компании вы получите возмещение своих убытков в кратчайшие сроки.
Составить договор страхования можно на разных условиях. Объектами страховки может стать как движимое, так и недвижимое имущество: коммуникации, оборудование, несущие стены и инженерные конструкции, ремонт помещения, мебель, техника, одежда, обувь, драгоценности. Можно застраховать объекты по отдельности, можно - в комплексе. Страховую сумму выбирает клиент. Подробнее о страховании имущества можно прочитать по ссылке
Если возник страховой случай, клиенту нужно соблюсти несколько условий:
- Постараться спасти имущество, которое подверглось опасности, посодействовать устранению причин непредвиденной ситуации. Привести в первоначальное состояние предметы, которые докажут причины возникновения страхового случая.
- Обратиться в правоохранительные органы, службу спасения, а также в другие инстанции, в компетенции которых - зафиксировать событие и подтвердить факт его возникновения.
- В течение 2 дней поставить в известность страховую компанию, а также обеспечить доступ представителей страховщика на место происшествия для осмотра.